Your browser does not support JavaScript!
研究所

本碩士班擬定以培育高級「運動與健康」學術應用人才為主要目標,透過體育運動策略的研究達到健康促進的目的,探討理 論與實務的關係,解決運動與健康存在已久的問題。此符合時代需要的碩士班,再 結合本校即將興建體育教學大樓的軟硬體設備,包括運動生理學、運動心理學、運 動生物力學、運動生化學實驗室與健身中心的成立,將能完整達成設所目標,也預 期將是國內有關「運動與健康」方面最具特色的碩士班。  

 

(一)運動人文領域:以「健康與體育」教學領域課程設計及教學方法之研究與革新、學校體育行政管理及休閒運動規劃之研究與開發為研究重心,透過課程、動作教育、體育行政、校園運動設施、資訊融入體育教學、休閒活動及各專項運動教學技巧等研究,深入研究國小「健康與體育」教學領域之學生學習行為、教材、教法、教師專業及相關之教學支持系統因素,以期達到系統性提昇教師教學與學生學習效果。

(二)運動科學領域:以運動生理學、運動生物力學及運動心理學為核心,發展以身體運動為核心的研究課程,期使學生對人類運動的身、心機制有最正確之認識,並透過研究探索相關之課題,為提昇各年齡層民眾之運動參與提供良好之研究支持。

 

image... image... image... image